Capuliatu ‘nfurnatu di Teresa (tritato al forno)

Capuliatu ‘nfurnatu di Teresa (Tritato al forno di Teresa)
Capuliatu ‘nfurnatu di Teresa (Tritato al forno di Teresa)

Capuliatu ‘nfurnatu di Teresa (Tritato al forno)

Capuliatu ‘nfurnatu di Teresa (Tritato al forno di Teresa)
Capuliatu ‘nfurnatu di Teresa (Tritato al forno di Teresa)

Ingredienti per 4 persone

500 gr di carne tritata, pepe, sale, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, pomodoro pelato, origano, mozzarella o tuma, wurstel.

Preparazione

Mettete la carne tritata in una ciotola, unite il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.

Impastate bene con le mani, fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

Ungete con un pò di olio d’oliva, una teglia del diametro di 20-25 centimetri e, sporcate il fondo con 2-3 cucchiai di pomodori pelati schiacciati con una forchetta.

Prendete l’impasto di carne tritata e, stendetelo sulla teglia fino a ricoprire tutta la superficie.

Ricoprite l’impasto con abbondante pomodori pelati tritati grossolanamente, una presa di sale , una spolverata di pepe e una di origano.

Mettete al forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Cinque minuti prima del termine della cottura, tirate fuori la teglia e, cospargete il tritato con fettine di mozzarella o tuma, rondelle di wurstel, spolverate ancora con un pizzico di origano.

Rimettete la teglia al forno e finite gli ultimi cinque minuti di cottura, necessari per far sciogliere ed amalgamare bene il formaggio.

Sfornate il tritato, irroratelo con del buon olio d’oliva e, lasciatelo intiepidire 5 minuti, prima di servirlo.

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