Insalata di arance, olive e aringhe

L’insalata di arance, olive e aringhe, è un piatto povero della cucina siciliana. Un’insalata  tipica dal sapore molto particolare che miscela sapori morbidi e decisi insieme. A Palermo viene preparata soprattutto  durante i periodi di festa,  può essere servita sia come antipasto che come contorno o anche come piatto unico.

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Insalata di arance, olive e aringhe

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Insalata di arance, olive e aringhe

Insalata di arance, olive e aringhe
Insalata di arance, olive e aringhe

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 arance, 100g di olive bianche e nere, 3 filetti di aringa salata, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Pulite i filetti d’aringa, eliminando spine e parti nere, lavateli e asciugateli con cura; poi tagliateli a pezzetti.
  • Sbucciate le arance; pelatele a vivo e tagliatele a fette.
  • Disponetele su un grande piatto da portata e spargetevi sopra le aringhe e le olive.
  • In una ciotola a parte versate l’olio, unite una presa di sale, poco pepe e miscelate tutti gli ingredienti, sbattendoli leggermente con una forchetta.

Appena il condimento sarà pronto, versatelo sull’ insalata e lasciate riposare tutto per 5-10 minuti; poi servite.

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