Crostata all’arancia siciliana

Crostata all’arancia siciliana
Crostata all’arancia siciliana

Crostata all’arancia siciliana 8
Crostata all’arancia siciliana

Crostata all’arancia siciliana
Crostata all’arancia siciliana

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 400g di farina, 200g di burro, 200g di zucchero semolato, 2 uova, scorza grattugiata di un limone,1 pizzico di sale, un vasetto di marmellata di arancia, 1 arancia.

Preparazione:

  • Mettete la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti,e le uova, amalgamate bene tutti gli ingredienti e impataste velocemente.
  • Mettete la pasta frolla in frigo ,avvolta in uno strofinaccio infarinato e lasciatela riposare per 30 minuti. Prendete la marmellata , versatela in una ciotola e allungatela con qualche cucchiaiata di succo d’arancia,in modo che non asciughi troppo durante la cottura.
  • Ungete e infarinate una teglia di 24-26 cm di diametro. Stendete ora la pasta aiutandovi con un matterello, fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Ritagliate un disco un po’ più grande della teglia, adagiate la pasta nella teglia schiacciatela leggermente sui bordi in modo che aderisca bene.
  • Versate la marmellata e livellatela bene. Preparate con la pasta avanzata delle striscioline , disponetele sulla crostata a una distanza di 1 cm l’una dall’altra.
  • Incrociatele con altrettante striscioline, ripiegate su di esse i bordi e sigillate bene. Infornate la crostata a 180°C per 40 minuti. La crostata sarà cotta quando avrà assunto un bel colore dorato.
  • Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *