Chiacchiere al cioccolato

Chiacchiere al cioccolato
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Chiacchiere al cioccolato
Chiacchiere al cioccolato

 Ingredienti per 8-10 persone:

  • 300g di farina 00, 80g di zucchero, 2 uova, 150g di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di lievito per dolci, latte, olio di arachidi, sale.

Preparazione:

  • Disponete la farina setacciata a fontana, versate al centro le uova, lo zucchero, 3 cucchiai di latte, il lievito e un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti a lungo ed energicamente, quindi formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti avvolta in uno strofinaccio infarinato.
  • Stendete l’impasto con un matterello o con la macchinetta per la pasta, ricavando delle strisce sottili larghe 2,5 cm che taglierete in rettangoli lunghi 10 cm.
  • Friggete i rettangoli di pasta, pochi per volta, in abbondante olio caldo finchè saranno dorati, scolateli con una schiumarola e appoggiateli man mano su carta assorbente da cucina in modo da eliminare l’unto in eccesso.
  • Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
  • Quando anche le chiacchiere saranno fredde, decoratele con il cioccolato fatto scendere da una siringa per pasticciere con bocchetta piccola o un cornetto di carta da forno. Lasciatelo solidificare e servite.

 

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