Penne rigate ai 4 formaggi

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di penne rigate,1 mozzarella, 70g di bel paese, 70g di fontina, 50g di caciocavallo, sale, 100g di burro, 1 tazza di panna.

Preparazione:

  • Tagliate a dadini la mozzarella, il bel paese , la fontina e grattugiate il caciocavallo. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata; scolatela bene al dente e passatela per un attimo sotto l’acqua corrente, in modo di arrestare la cottura.
  • Ponete sul fornello una larga casseruola con il burro che farete sciogliere e spumeggiare appena;
  • aggiungete la pasta, mescolatela con un cucchiaio di legno, quindi unite i formaggi e il caciocavallo; sempre tenendo a fuoco basso, rimestate ancora per qualche istante;
  • a questo punto versate anche la panna e continuate a girare finchè i formaggi si saranno ben fusi e avranno formato una crema che avvolgerà la pasta.
  • Servite subito, caldissimo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *