Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Written by admin on gennaio 18, 2010

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

Fave a cunigghiu chi giri ( con le bietole )

 

Ingredienti per 4 persone: 500g di fave secche non decortificate, 4 spicchi d’aglio, origano, 4 mazzetti di gira (bietole ), sale, pepe, olio extravergine d’oliva.

Preparazione: mettete le fave a bagno in acqua fredda per una notte.Nettate le bietole, lavatele e spezzettatele.Sgocciolate, sciacquate con cura le fave e trasferitele in una pentola con abbondante acqua fredda, unite le bietole, gli spicchi d’aglio in camicia e leggermente schiacciati,una buona manciata di origano, mezzo mestolo di olio extravergine d’oliva e pepe. Coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora, fino a quando le fave non saranno tenere, salate a metà cottura.

Appena i legumi saranno cotti, eliminate l’acqua in eccesso e condite la preparazione con un filo d’olio d’oliva e una spolverata di origano.

 

Leave a Comment