Focaccia rustica

Written by admin on gennaio 31, 2010

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CappelloIngredienti per 4 persone: 500g di farina, 150g di strutto, 4 uova, 1 tuorlo, ½ bicchiere di vino bianco secco, 500g di ricotta, 100g di caciocavallo grattugiato, 100g di mortadella a fette, sale, pepe, 1 cucchiaio di zucchero.

11-mattarello-farinaPreparazione: impastare la farina con le 2 uova, lo strutto, lo zucchero, il vino e una presa di sale; avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare per 1 ora in frigo.
Setacciate la ricotta e amalgamatela con la mortadella a listarelle, il caciocavallo, le uova battute, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene due dischi.
Usatene uno per foderare il fondo e i bordi di una teglia rivestita di carta da forno; riempite con la farcia preparata e coprite con la sfoglia rimasta, sigillando bene i bordi.
sole pasticcionaSpennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 200°C per 40-45 minuti.

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