Parmigiana di zucchine genovesi

Written by admin on gennaio 27, 2010

Parmigiana di zucchine genovesi

Parmigiana di zucchine genovesi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 zucchine, 1 mozzarella, 6 pomodori maturi, 2 uova, farina, caciocavallo grattugiato, 2 spicchi d’aglio, olio di semi di arachide, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

  • Versate l’olio in un tegame, aggiungetevi 2 spicchi d’aglio tritati e fate soffriggere per 2-3 minuti. Unite poi i pomodori sbucciati e tagliati a filetti, salate e cuocete per 7-8 minuti.
  • Tagliate le zucchine a fette, infarinatele e passatele nell’uovo sbattuto. Fatele friggere in abbondante olio bollente, finchè non saranno dorate, poi scolatele su carta assorbente.
  • Continuate fino ad esaurimento delle zucchine. In una teglia fate uno strato di zucchine, spolverizzate con il caciocavallo, aggiungete 2 cucchiai di sugo di pomodoro, coprite con delle fettine di mozzarella.
  • Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite l’ultimo strato con sugo e mozzarella.
  • Fate cuocere in forno per 15 minuti a 180°C, poi gratinate per 5-10 minuti con funzione grill.

 

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