Schiacciata pasticciona

Written by admin on gennaio 21, 2010

 

Ingredienti per 4 persone: 500g di farina 00, 1 patata lessa, 1 panetto di lievito di birra (25g ), 200g di salsiccia, 1 uovo, 2 mazzetti di spinaci, 200g di formaggio primo sale, 100g di olive nere, 50g di caciocavallo grattugiato, 1 cipolla, zucchero, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito in 2 dl d’acqua tiepida con un pizzico di zucchero.A parte impastate la farina setacciata con la patata passata allo schiacciapatate , una presa di sale, l’uovo, un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio d’acqua; incorporate il composto preparato e lavorate a lungo tutto.
  • Quando l’impasto sarà soffice ed elastico, trasferitelo in una ciotola infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 1 ora e mezza.
  • Lavate con cura gli spinaci e lessateli; sgocciolateli bene, spezzettateli grossolanamente e trasferiteli in una terrina.
  • Aggiungete la salsiccia, spellata, sbriciolata e rosolata con 1 cucchiaio d’olio e la cipolla, stufata con 1 cucchiaio d’olio e 1 di acqua.
  • Unite il formaggio grattugiato, il primo sale a dadini e le olive snocciolate e sminuzzate.Condite tutto con 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe e amalgamate bene.
  • A questo punto, spianate la pasta in due sfoglie sottili e disponetene una in una teglia rivestita di carta da forno.Distribuitevi sopra la farcia preparata e coprite con la pasta rimasta, sigillando bene i bordi.
  • Ungete leggermente d’olio la superficie della schiacciata e infornate a 220°C per 35-40 minuti.

 

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