Zuppa di Riso e Carciofi

Written by admin on gennaio 10, 2010

Ingredienti per 4 persone:

  • 200g. di riso, 4 carciofi, mezza cipolla, 2 tuorli,  40g. di burro, 50g. di caciocavallo grattugiato, un litro e mezzo di brodo, crostini di pane, il succo di un limone.

Preparazione:

  • Spuntate i carciofi e lasciate qualche centimetro del loro gambo attaccato; tagliateli a metà, privateli dell’eventuale fieno e riduceteli a spicchi, tuffandoli man mano in acqua e succo di limone.
  • Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente in un tegame con il burro.Aggiungete i carciofi (fatti scolare precedentemente), lasciateli rosolare, aggiungete 1-2 bicchieri di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa.
  • A questo punto aggiungete il riso,lasciatelo insaporire per alcuni minuti e aggiungete acqua calda man mano che si asciuga,  fino a cottura ultimata.
  • In una zuppiera sbattete le uova e mescolateli con   2-3 cucchiai di caciocavallo grattugiatoquando la minestra sarà cotta versatela nella zuppiera con le uova, mescolatela bene, cospargetela con un’abbondante manciata di caciocavallo grattugiato e servitela calda.
  • Accompagnate la minestra con i crostini di pane fritti nel burro.

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