Zuppa di Riso e Carciofi

Written by admin on gennaio 10, 2010

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Zuppa di Riso e Carciofi

Zuppa di Riso e Carciofi

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13Ingredienti per 4 persone:200g. di riso, 4 carciofi, mezza cipolla, 2 tuorli,  40g. di burro, 50g. di caciocavallo grattugiato, un litro e mezzo di brodo, crostini di pane, il succo di un limone.

grembiule pasticcionaPreparazione: spuntate i carciofi e lasciate qualche centimetro del loro gambo attaccato; tagliateli a metà, privateli dell’eventuale fieno e riduceteli a spicchi, tuffandoli man mano in acqua e succo di limone.
Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire dolcemente in un tegame con il burro.
Aggiungete i carciofi (fatti scolare precedentemente), lasciateli rosolare, aggiungete 1-2 bicchieri di acqua, regolate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti circa.
A questo punto aggiungete il riso, lasciatelo insaporire per alcuni minuti e aggiungete acqua calda man mano che si asciuga ,fino a cottura ultimata.
In una zuppiera sbattete le uova e mescolateli con   2-3 cucchiai di caciocavallo grattugiato
quando la minestra sarà cotta versatela nella zuppiera con le uova, mescolatela bene, cospargetela con un’abbondante manciata di caciocavallo grattugiato e servitela calda.
sole pasticcionaAccompagnate la minestra con i crostini di pane fritti nel burro.

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