Dolci stelle filanti di carnevale

Le dolci stelle filanti di carnevale, sono  facili e gustose da preparare. Hanno un impasto simile a quello delle Chiacchiere, aromatizzato con bucce di arancia e di limone. Il tocco finale per queste deliziose frittelle è una spolverizzata di zucchero a velo. Golosi dolcetti che piaceranno tantissimo ai bambini per festeggiare il Carnevale!

Dolci stelle filanti di carnevale 7
Dolci stelle filanti di carnevale

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Dolci stelle filanti di carnevale

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Dolci stelle filanti di carnevale

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Ingredienti:

  • 1kg di farina 00, 5 uova, un pizzico di sale,100g  di zucchero semolato,1 bustina di lievito per dolci, 50g di burro ( o strutto ), latte q.b.

Ingredienti per condire:

  • buccia grattugiata di 2 arance, buccia grattugiata di 2 limoni ( possibilmente non trattati ) ,  zucchero semolato, zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  • Impastate la farina con le uova, lo  zucchero semolato, il burro  (fatto ammorbidire fuori dal frigo ),il lievito, una presa di sale, incorporando il latte, fino ad ottenere una pasta liscia e consistente. Dividete la pasta in 4 ( formate 4 piccoli filoncini ).
  • Copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti. Stendete poi ogni filoncino di pasta in una sfoglia sottile,   spolveratela con lo zucchero semolato, cospargete le  prime due sfoglie  con la buccia grattugiata delle arance ,e le altre 2 sfoglie con la buccia grattugiata dei limoni .
  • Arrotolate la sfoglia su se stessa, creando così un grosso rotolo, procedete allo stesso modo per il resto della pasta, poi, lasciate riposare per altri 10 minuti.
  • Tagliate i rotoli a fette spesse circa 1,5 cm, allargatele un pò  e friggetele in olio di semi caldo, fin quando le stelle filanti , non saranno gonfie e dorate; sgocciolatele perfettamente su carta da cucina.
  • sole pasticcionaServitele fredde spolverizzate di zucchero a velo.

 

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