Crostini tostati con la milza

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Crostini tostati con la milza

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Crostini tostati con la milza

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Crostini tostati con la milza

Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di milza di vitello, 2 acciughe sotto sale, 1 cipolla, 2 cucchiai di capperi sotto sale, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di brodo di carne, burro, 8 fette di pane raffermo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • sbucciate e affettate la cipolla; spellate, pulite e lavate la milza, asciugatela tagliatela a pezzetti e lasciatela rosolare con olio, burro e cipolla per qualche minuto in una casseruola, mescolate bene.
  • Quindi togliete dal fuoco, attendete che si raffreddi un po’, togliete la milza e la cipolla dalla casseruola e tagliuzzatele, fino a ottenere un trito fine.
  • Rimettete poi il trito sul fuoco, aggiungete ancora un po’ di burro e di olio e mescolate in modo da ottenere una pasta cremosa; quindi diluite con il vino e lasciate evaporare.
  • Se necessario, aggiungete un po’ di brodo. Nel frattempo lavate le acciughe, dissalatele, diliscatele e preparate un battuto insieme con i capperi sciacquati sotto acqua fredda.
  • Quindi unite il tutto al composto di milza e mescolate a fuoco spento.
  • Infine, tostate i crostini, inumiditeli leggermente con del brodo, spalmateli con il composto e quindi portateli in tavola.

 

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