Crostini tostati con la milza

Crostini tostati con la milza
Crostini tostati con la milza

Crostini tostati con la milza

Crostini tostati con la milza
Crostini tostati con la milza

Ingredienti per 4 persone

250 gr di milza di vitello, 2 acciughe sotto sale, 1 cipolla, 2 cucchiai di capperi sotto sale, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di brodo di carne, burro, 8 fette di pane raffermo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Sbucciate e affettate la cipolla, mettetela in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio di olio d’oliva. Unite la milza, lavata, spellata e tagliata a pezzetti e, lasciatela rosolare per qualche minuto, mescolate bene.

Togliete dal fuoco la casseruola dal fuoco, attendete che la milza si raffreddi un po’.

Mettete su un tagliere la milza e tagliuzzatela, fino a ottenere un trito fine.

Rimettete poi il trito sul fuoco, aggiungete ancora un po’ di e di olio e mescolate in modo da ottenere una pasta cremosa; quindi diluite con il vino e lasciate evaporare.

Se necessario, aggiungete un po’ di brodo. Nel frattempo lavate le acciughe, dissalatele, diliscatele e preparate un battuto insieme con i capperi sciacquati sotto acqua fredda.

Quindi unite il tutto al composto di milza e mescolate a fuoco spento.

Infine, tostate i crostini, inumiditeli leggermente con del brodo, spalmateli con il composto e quindi portateli in tavola.

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