Polpette di pane

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di mollica di pane raffermo, 50g di caciocavallo ( o pecorino ) grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio ( facoltativo ), 2 uova, 3dl di salsa di pomodoro, 1 ciuffo di basilico, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Grattugiate la mollica di pane e trasferitela in una ciotola; aggiungete il caciocavallo, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale e una spolverata di pepe.
  • Unite le uova battute e amalgamate con cura tutto. Con il composto ottenuto, formare delle polpette grandi quanto una noce e rosolatela in padella con l’olio caldo.
  • Quando le polpette di pane saranno dorate, sgocciolatele e immergetele nel sugo a bollore; profumate con le foglie di basilico e fate cuocere per 15 minuti.

 

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