Scorze di agrumi canditi

Le scorze di agrumi canditi sono dei golosi dolcetti tipici invernali, quando le bucce di questi frutti, specie quelle molto spesse, possono trasformarsi in buonissime scorze candite, perfette da gustare per le feste a fine pasto e per decorare la superlativa cassata Siciliana, gli insuperabili cannoli e tutti i vostri dolci preferiti quando volete dargli un buon aroma agrumato. Ricetta molto semplice ed economica, quello che serve per preparare queste  prelibatezze sono: zucchero semolato, scorze di agrumi biologici e acqua.

Scorze di agrumi canditi 10
Scorze di agrumi canditi

Scorze di agrumi canditi 10
Scorze di agrumi canditi

Scorze di agrumi canditi
Scorze di agrumi canditi

Ingredienti:

Preparazione:

  • Tagliate le bucce degli agrumi a listarelle sottili e mettetele a cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti. Fatele raffreddare nell’acqua quindi scolatele e rimettete sul fuoco.
  • Portate nuovamente a bollore e calcolate 10 minuti di cottura. Scolate le bucce e asciugatele con un canovaccio. Pesate le bucce e calcolate lo stesso peso in zucchero.
  • Versate lo zucchero nella pentola e aggiungete mezzo bicchere d’acqua. Fate caramellare a fuoco basso, unite le bucce degli agrumi e mescolate delicatamente in modo che non si rompano e quando vedrete che sono ricoperte dal caramello, versate il composto su un piano di marmo inumidito, avendo cura di staccare le bucce una dall’altra.
  • Sistemate le bucce su un vassoio foderato con carta da forno, lasciate asciugare per circa 1 ora , poi, passatele nello zucchero semolato.
  • Ponetele su un vassoio foderato con carta da forno, lasciatele asciugare, appena asciutte sistematele in barattoli di vetro a chiusura ermetica.
  • Tali scorzette insieme alla zuccata sono essenziali a guarnire parecchi dolci, tra cui la cassata.

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