Muffuletta chi sardi salati

La muffuletta, è un simbolo della gastronomia Siciliana. A Palermo è usanza consumarla a colazione il mattino del 2 novembre, per la commemorazione dei defunti, farcita con sarde salate e olio extravergine d’oliva e pepe,oppure condita con salsa a sfincione, accompagnata da un buon bicchiere di vino.

Muffuletta chi sardi salati
Muffuletta chi sardi salati

Muffuletta chi sardi salati
Muffuletta chi sardi salati

Muffuletta chi sardi salati
Muffuletta chi sardi salati

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 muffulette, filetti di sarde salate sott’olio ( calcolate 4-5 filetti per ogni panino),olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Scaldate le muffolette nel forno per qualche minuto.
  • Quando i panini saranno ben caldi , tagliateli a metà, distribuitevi sulla base i filetti di sarde salate a pezzetti ( calcolate 4-5 filetti per panino), salate, pepate e irrorate abbondantemente con del buon olio extravergine d’oliva.
  •   Richiudeteli con le restanti metà premendo bene, sistemate le muffulette su un piatto di portata e serviteli caldi.

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