Budino di panettone e mele

Ingredienti per 4  persone:

  • 300g di panettone, 6dl di latte, 3 uova, 120g di zucchero semolato, 3 cucchiai di zucchero di canna, 3 mele, 1 scorza di limone, un pezzetto di cannella, 4-5 cucchiai di liquore dolce, 40g di burro.

Preparazione:

  • Tagliate il panettone a fette piuttosto sottili, lavate e affettate le mele. Fate scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone e la cannella, fatelo bollire e poi lasciatelo intiepidire.
  • Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato, il latte filtrato con un colino a maglie strette e mescolate con cura.
  • Imburrate uno stampo per dolci, adagiate le fette di panettone sul fondo, irrorate con il liquore, aggiungete le fettine di mela, versatevi il composto preparato e infine cospargete con lo zucchero di canna.
  • Fate cuocere il budino di panettone e mele in forno a 160°C per 20 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *