Frittelle di bucce

Ingredienti per 4 persone:

  • 200g di bucce spesse di zucchine e carote, qualche foglia di menta, 50g di amido di mais, 50g di farina, caciocavallo ( o parmigiano) grattugiato, olio per friggere, sale.

Preparazione:

  • lavate bene le bucce di zucchine e carote, raccoglietele in una terrina e riduceteli a pezzetti.
  • Preparate la pastella mescolando la farina e l’amido di mais con acqua fredda sufficiente per ottenere un composto abbastanza sodo, unite il formaggio grattugiato e le foglie di menta.
  • Scaldate abbondante olio per friggere in una padella con bordi alti. Immergete le bucce nella pastella, mescolate bene e, aiutandovi con un cucchiaio, gettate delle cucchiaiate di composto nell’olio bollente.
  • Quando le frittelle di bucce saranno ben dorate e croccanti, scolatele, trasferitele su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso, e salatele leggermente prima di servirle ben calde.

 

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