Crostata di cavolo cappuccio e fontina

La crostata di cavolo cappuccio e fontina, un croccante involucro di pasta brisèe, che conserva al suo interno un gustoso ripieno di cavolo cappuccio e fontina. Un rustico perfetto da servire come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  • Preparate la pasta brisèe salataseguendo la ricetta fornita in ricette di base e lasciatela riposare.Tagliate il cavolo cappuccio a listarelle. Quindi versatelo in acqua bollente salatae, dopo 15 minuti, sgocciolatelo bene.
  • Tritate la cipolla e rosolatela con qualche cucchiaio d’olio in una padella, quindi aggiungete la verza e versate il brodo.
  • Cuocete fino a fare evaporare il brodo.
  • Mettete la fontina in una casseruola, versateci il vino, lasciate riposare per un’ora e quindi sciogliete il tutto a fuoco basso fino a ottenere una crema omogenea.
  • Imburrate una teglia da crostate, stendete la pasta brisèe e rivestiteci il fondo, rialzandone i bordi e lasciando da parte un po’ di pasta.
  • Versate il cavolo cappuccio e la crema di fontina e livellate bene, poi formate con la pasta lasciata da parte il tipico motivo a grata.
  • Infornate la crostata per 30-40 minuti a 180°C.

 

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