Crostata di bietole

La crostata di bietole è una torta salata molto gustosa e adatte a tutte le occasioni. Un croccante involucro di pasta frolla salata che custodisce al suo interno un delizioso ripieno dei sapori mediterranei come bietole, capperi, cipolle e olive verdi. Perfetta per un antipasto o un aperitivo sfizioso, ma può anche essere servita come secondo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

  • Preparate la pasta  frolla salata seguendo la ricetta fornita in ricette di base.Tagliate le cipolle a fettine sottili insieme all’aglio e fate appassire in un ampia padella con l’olio e con i capperi ben sciacquati dal sale.
  • Pulite le bietole, tagliatele grossolanamente e aggiungeteli nella padella lasciandole appassire coperte.In un recipiente a parte, mescolando con la frusta, aggiungete un uovo, 2 dl di latte poi versate il composto nella padella con gli altri ingredienti.
  • Lasciate rassodare il composto alla densità di crema, salate e pepate.
  • Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ricopriteli una tortiera e bucherellate il fondo.
  • Versate il composto di bietole e componetevi sopra, con la pasta lasciata da parte, il tipico motivo a griglia.
  • Richiudete i bordi verso l’interno e aggiungete un’oliva per ogni foro che si forma all’interno della grata.
  • Pennellate con il rimanente uovo, mescolato con il latte rimanente, e passate la crostata in forno a 180°C per circa 30 minuti.

 

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