Calzoncelli alla pasticciona

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Calzoncelli alla pasticciona 2
Calzoncelli alla pasticciona

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Calzoncelli alla pasticciona

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g di pasta di pane, 400g di cipolle, 200g di pomodori maturi, 100g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi salati, 4 acciughe sott’olio, 4 foglie di basilico, 100g di caciocavallo fresco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe, 1 tuorlo d’uovo per spennellare i calzoncelli , semi di sesamo.

Preparazione:

  • Affettate sottilmente le cipolle e fatele lessare in un tegame, con poca acqua moderatamente salata.Lasciatele cuocere fino a quando saranno sfatte e trasparenti, e l’acqua di cottura del tutto evaporata.Colatevi, allora, 2 cucchiai d’olio e lasciatele soffriggere brevemente; poi unitevi la polpa spezzettata dei pomodori, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  • Coprite e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto, aggiungete le olive, denocciolate e spezzettate, i capperi dissalati, le acciughe tritate grossolanamente, il basilico tritato e il caciocavallo a dadini.Rimestate e spegnete.
  • Tagliate la pasta in 8 pezzi e spianateli tutti, in modo da ottenere altrettante sfoglie circolari sottili.Distribuite al centro di ciascun disco un cucchiaio di ripieno preparato , ripiegate la pasta a mezzaluna, dopo averne inumidito con acqua tutto il bordo interno.
  • Spennellate i calzoni con il tuorlo dell’uovo sbattuto, cospargeli con i semi di sesamo.
  • Allineate le mezzelune su di una teglia rivestita di carta da forno, e cuocetele a 220°C , per 15-20 minuti.

 

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