Calzoni con ricotta e verdure

Calzoni con ricotta e verdure
Calzoni con ricotta e verdure

 

Ingredienti per 4 calzoni:

  • 500g di pasta da pane (vedi ricetta), 1 peperone giallo, 1 zucchina, 1 pomodoro, 30g di pinoli, 1 spicchio d’aglio, 250g di ricotta, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 150g di mozzarella, 1 ciuffo di prezzemolo, 40g di olive snocciolate, 40g di caciocavallo grattugiato ( o parmigiano ), sale, pepe, farina per la spianatoia.

Preparazione:

  • Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a dadini, quindi rosolateli in padella con 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Dopo circa 15 minuti, togliete dal fuoco ed eliminate l’aglio.Passate al mixer il prezzemolo, i pinoli, le olive, la ricotta e la mozzarella.
  • Unitevi le verdure e il caciocavallo e mescolate. Regolate di sale e pepe.Stendete la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in  8 dischi sottili e  uguali.
  • Distribuite il composto al centro di ogni disco e richiudete la pasta,ripiegatela a mezzaluna, incollando con cura il doppio bordo ripiegato, dopo averlo spennellato moderatamente d’acqua, sigillando i bordi.
  • Spennellate i calzoni con 3 cucchiai d’olio, spolverizzateli con poca farina e sistemateli su una placca da forno unta d’olio.
  • Cuocete i calzoni nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti. Sfornateli e serviteli.

 

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