Calzoni con salsiccia scamorza e ricotta

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Calzoni con salsiccia scamorza e ricotta

Ingredienti per 4 persone: 500g di pasta da pane (vedi ricetta), 200g di ricotta fresca, 200g di salsiccia, 200g di scamorza, 10g di burro, sale, pepe, 1 tuorlo d’uovo ( per lucidare i calzoni), semi di sesamo.

Preparazione:

  • Tagliate la scamorza a dadini; spellate la salsiccia e sbriciolatela.Passate la ricotta al setaccio, raccogliendola in una terrina.
  • Aggiungete la salsiccia, la scamorza, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene gli ingredienti.
  • Lavorate la pasta per qualche minuto, poi stendetela con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore da cui ricaverete tanti dischi del diametro di 10 cm.
  • Distribuite un mucchietto di composto sulla metà di ogni disco di pasta, ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene ai bordi, in modo da trattenere all’interno il ripieno.
  • Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.Disponete i calzoni su una placca da forno imburrata , spennellateli con il tuorlo d’uovo, spolverizzateli con i semi di sesamo e cuoceteli nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti, o finchè saranno ben gonfi e dorati.

 

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