Calzoni alle cipolle e acciughe

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Calzoni alle cipolle e acciughe

Ingredienti per 4 persone: 500g di pasta da pane, 400g di cipolle affettate, 3 , 40g di olive nere snocciolate, 20g di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di caciocvallo grattugiato, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, semi di sesamo.

Preparazione:

  • Fate appassire le cipolle in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio, senza lasciare colorire. Bagnatele quindi con 1 cucchiaio d’acqua e cuocetele a fuoco moderato per 15 minuti circa, mescolando spesso.Unite alle cipolle le acciughe spezzettate, le olive, i capperi, un pizzico di sale e fate insaporire gli ingredienti per 2 minuti circa, sempre mescolando.
  • Spegnete, versate il composto in una ciotola e lasciate intiepidire, poi aggiungetevi il prezzemolo e il caciocavallo.Dividete la pasta in 4 panetti e stendeteli con il matterello ottenendo 4 dischi.
  • Distribuite al centro di ognuno il composto di cipolle e acciughe preparato e ripiegate la pasta a formare 4 mezzelune, premendo bene il contorno per farla aderire.
  • Con una forchetta bucherellate la parte superiore delle mezzelune, sistematele in una teglia unta d’olio, spennellatele con l’olio rimasto e cospargeteli con i semi di sesamo ( facoltativo).
  • Cuocete i calzoni nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti, finchè saranno dorati e serviteli ben caldi.

 

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