Panzarotti di ricotta

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Panzarotti di ricotta

 Ingredienti per 6 persone:

  • 600g di farina 00, 350g di zucchero semolato, 200g di burro ( o margarina ), 1 tuorlo, 500g di ricotta, 3 uova, 50g di cioccolato fondente a scaglie, cannella, zucchero a velo, sale.

Preparazione:

  • Setacciate la farina e impastatela velocemente con 2 uova, 2 tuorli, 200g di zucchero semolato, il burro ( o la margarina ) morbido a pezzetti e una presa di sale.
  • Incorporate 4 cucchiai d’acqua fredda e lavorate il composto fino a quando sarà omogeneo e consistente; poi, avvolgetelo in pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 30 minuti. preparate la crema di ricotta ; passate la ricotta al setaccio e dolcificatela con 150g di zucchero semolato;
  • unite il cioccolato e un pizzico di cannella e amalgamate con cura. Stendete la pasta in una sfoglia e, con un tagliapasta, ritagliate dei dischi di circa 8cm di diametro.
  • Ponete al centro di ciascuno di essi, 1 cucchiaio abbondante di crema ,ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene ai bordi, in modo da trattenere all’interno il ripieno.
  • Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Trasferite le paste in una teglia, rivestita di carta da forno; poi, spennellate la superficie con l’albume leggermente battuto e infornate, a 180°C, per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare i panzerotti, poi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

 

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