Panzerotti al cioccolato

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Panzerotti al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

  • 600g di farina 00, 290g di zucchero semolato, 200g di burro ( o margarina ), 3 tuorli, 3 uova, 5dl di latte, 1 limone, 50g di amido per dolci, zucchero a velo, sale, cannella, 100g di cioccolato fondente.

Preparazione:

  • Impastate la farina con 2 uova, 2 tuorli, 200g di zucchero semolato, il burro, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e consistente; poi ponete la pasta in frigo per mezz’ora.
  • Stemperate l’amido in poco latte e incorporatelo a 2 tuorli battuti con lo zucchero rimasto. Aggiungete il latte caldo a filo, una presa di sale e la scorza del limone e fate addensare, su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, poi, amalgamate il cioccolato fuso a bagnomaria.
  • Appena il composto sarà cremoso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, rimestando di tanto in tanto. Stendete la pasta in una sfoglia e, con un tagliapasta, ritagliate dei dischi di circa 8cm di diametro.
  • Ponete al centro di ciascuno di essi, 1 cucchiaio abbondante di cremaStendete la pasta in una sfoglia e, con un tagliapasta, ritagliate dei dischi di circa 8cm di diametro.
  • Ponete al centro di ciascuno di essi, 1 cucchiaio abbondante di crema ,ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene ai bordi, in modo da trattenere all’interno il ripieno.
  • Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Trasferite i dolcetti in una teglia, rivestita di carta da forno; poi, spennellate la superficie con l’albume leggermente battuto e infornate, a 180°C, per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare i Panzerotti e cospargete con una miscela di zucchero a velo e cannella.

 

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