Crostata di cipolle e bacon affumicato

La crostata di cipolle e bacon affumicato, una ricetta sfiziosa e saporita.Un’idea originale da portare in tavola in molte occasioni.Si tratta di una ricetta rustica composta da una base di pasta frolla salata e un ripieno di cipolle stufate e bacon a dadini.

cipolle bianche

Igredienti 

250 gr di pasta frolla salata seguendo la ricetta (pasta frolla per torte salate) in ricette di base.

Ingredienti per la farcia

500 gr di cipolle, burro, 4 uova, 2  dl di panna da cucina, 150 gr di bacon affumicato, sale, pepe.

Preparazione

Preparate la pasta frolla salata seguendo la ricetta fornita in ricette di base.

Sbucciate e tagliate le cipolle piuttosto grosse, fatele stufare lentamente in una padella,  in due noci di burro, in modo che cuociano prendendo appena colore.

Sbattete le uova e unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe; poi versate le cipolle, già cotte e raffreddate, e il bacon tagliato a dadini.

Stendete la pasta frolla salata, foderate una tortiera ben unta con il disco di pasta ottenuta, rialzandone i bordi ai lati.

Versate il composto di cipolle e uova sulla pasta, formate una griglia intrecciando le strisce di pasta ottenuta dai ritagli.

Mettete  la crostata di cipolle e bacon affumicato in forno già caldo a 180°C e, fate cuocere per circa 30 minuti.

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