Minestra di ceci e finocchietto selvatico

Written by admin on febbraio 12, 2010

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Finocchietto selvatico

Finocchietto selvatico

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CappelloIngredienti per 4 persone: 400g di ceci, 1 cipolla, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, 1 foglia di alloro, 250 g di spaghetti spezzati,olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

3cucchiaio-legnoPreparazione: ponete i ceci a bagno per 24 ore; poi, sciacquateli e trasferiteli in un tegame con l’alloro.
Coprite con acqua abbondante e cuocete, su fiamma moderata, per 1 ora.
A questo punto, eliminate l’alloro e unite il finocchietto, mondato e tagliuzzato e la cipolla affettata finemente.
Riportate a bollore e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Appena i legumi saranno cotti, salate, pepate, aggiungete la pasta e portate a cottura.
sole pasticcionaServite, quindi, la minestra ben calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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