Zuppa di zucchina lunga e tenerumi

Written by admin on febbraio 12, 2010

La zuppa di zucchina lunga e tenerumi è una ricetta tipica siciliana. Ricetta vegetariana, buonissima che è possibile mangiare soltanto nella stagione calda. Questa varietà di zucchina “zucca serpente di Sicilia” genera queste foglie dalla caratteristica consistenza vellutata dette tenerumi, che crescono soltanto durante l’estate.

Zuppa di zucchina lunga e tenerumi

Zuppa di zucchina lunga e tenerumi

Zuppa di zucchina lunga e tenerumi

Zuppa di zucchina lunga e tenerumi

Zuppa di zucchina lunga e tenerumi

Zuppa di zucchina lunga e tenerumi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchina lunga, 2 mazzetti di tenerumi, pane casereccio raffermo, olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione:

  • Mondate i tenerumi, eliminando i gambi più duri; lavateli accuratamente in acqua corrente, sgocciolateli e spezzettateli.
  • Spuntate la zucchina e pelatela; lavatela e tagliatela a dadini.Portate a bollore acqua abbondante; salate, aggiungete le verdure preparate e fate cuocere.
  • A fine cottura, distribuite la zuppa nei piatti; irrorate con l’olio e servite con il pane raffermo a dadini.

Divisore Pasticciona

 

Leave a Comment