Pasta con pesce spada e melanzane

La pasta con pesce spada e melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana, che porta in tavola i più autentici sapori mediterranei. Facile da fare, si adatta bene a un pranzo o una cena della Domenica.

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Pasta con pesce spada e melanzane

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Pasta con pesce spada e melanzane

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Pasta con pesce spada e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta (caserecce, spaghetti, …), 500 g di pomodori pelati, 250 g di pesce spada a fette, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, 2 -3 melanzane, vino bianco secco, 2 rametti di menta fresca, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a dadini; poi mettetele a bagno con acqua e sale.
  • Fate imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato in un tegame con 5 cucchiai d’olio.
  • Unite il pomodoro spezzettato, qualche foglia di menta, una presa di sale e un pizzico di pepe e lasciate addensare per una decina di minuti.
  • Scaldate 4 cucchiai d’olio in una padella e rosolate il pesce spada, spellato e tagliato a dadini; spruzzate con poco vino e aspettate che evapori.
  • A questo punto, unite la salsa di pelati e cuocete dolcemente per 15 minuti.
  • Friggete i cubetti di melanzane, ben sgocciolati e asciugati, in abbondante olio caldo; scolateli e poneteli su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
  • Aggiungete le melanzane e la menta sminuzzata alla salsa; mescolate bene, fate insaporire per due minuti, poi levate dal fuoco.
  • Lessate la pasta in acqua bollente salata; sgocciolatela al dente e rigiratela nella padella con il sugo di pesce per 2 minuti.
  • Aggiungete  ancora qualche foglia di menta sminuzzata; mescolate bene e servite.

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