Cestini di caciocavallo con Rigatoni

I Cestini di caciocavallo si preparano in fretta e hanno un sapore gustoso. Molto invitanti nell’aspetto e stuzzicanti al palato. Ottimi per servire le pasta in monoporzione e dare un tocco di originalità alla vostra tavola.

Cestini di caciocavallo con Rigatoni ai 4 formaggi
Cestini di caciocavallo con Rigatoni ai 4 formaggi

Cestini di caciocavallo con Rigatoni ai 4 formaggi 8
Cestini di caciocavallo con Rigatoni ai 4 formaggi

Cestini di caciocavallo con Rigatoni ai 4 formaggi
Cestini di caciocavallo con Rigatoni ai 4 formaggi

Ingredienti per 4 persone:

  •  320g di rigatoni, 50g di groviera, 50g di formaggio olandese, 50g di gorgonzola dolce, 50g di caciocavallo, 25g di farina, ½ l di latte, 25g di burro, sale, pepe.

Ingredienti per 4 cestini di caciocavallo:

  • 200g di caciocavallo grattugiato.

Preparazione:

  • Tagliate a listarelle sottili il groviera e l’olandese, sbriciolate il gorgonzola e grattugiate il caciocavallo.
  • Preparate un composto, facendo fondere in un pentolino per qualche minuto a fiamma moderata il burro insieme alla farina.
  • Aggiungete il latte freddo e mescolate con cura finchè il composto non inizia ad addensarsi.
  • Versate poi il groviera, l’olandese, il gorgonzola e il caciocavallo grattugiato e continuate a mescolare fino a quando i formaggi si saranno fusi e la salsa sarà diventata densa e cremosa; regolate di sale.

Preparate i cestini di caciocavallo:

  •  Fate scaldare, su fuoco piccolo, un padellino andiaderente. Quando è molto caldo, cospargete il fondo con uno strato uniforme di caciocavallo grattugiato.
  • Mentre si dora staccate appena il bordo con una spatola, quindi togliete il padellino dal fuoco, attendere qualche secondo e ribaltate il composto su una ciotola rovesciata , lasciate raffreddare e sformate, procedete nello stesso modo per gli altri 3 cestini.
  • Intanto fate cuocere i rigatoni in acqua bollente leggermente salata. Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa al formaggio (che avete preparato precedentemente) e una manciata di pepe.
  • Trasferite i rigatoni nei cestini di caciocavallo ,  metteteli  su un piatto da portata e servite subito.

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