Involtini di carne e salsiccia alla Siciliana

Involtini di carne e salsiccia alla Siciliana
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Involtini di carne e salsiccia alla Siciliana

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Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine sottili di carne di vitello, 2 nodi di salsiccia, 200g di pangrattato, 2 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 2 cucchiai di uvetta, 2 cucchiai di pinoli, 1cipolla, 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, foglie di alloro,fettine di pane raffermo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Tritate ½ cipolla e lasciatela appassire, in padella, con un filo d’olio.Aggiungete metà del pangrattato e tostatelo brevemente, mescolando; poi, fate raffreddare e trasferite il tutto in una terrina.
  • Unite la salsa di pomodoro, il caciocavallo, l’uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato, una presa di sale, e una spolverata di pepe e amalgamate tutto, ammorbidendo il composto con poco olio.
  • Stendete le fettine le fettine di carne sul piano da lavoro e battetele leggermente. Distribuitevi sopra il preparato e arrotolatele in modo da formare degli involtini.
  • Ungeteli d’olio e arrotolateli nel pangrattato rimasto. Tagliate 24 fettine di pane e togliete la crosta. Tagliate la salsiccia 8 pezzetti.
  • A questo punto, infilzate gli spiedini, la salsiccia e le fettine di pane in spiedi di legno, alternandoli con spicchi di cipolla e foglie di alloro.
  • Ogni spiedo conterrà 3 spiedini di carne, 2 pezzetti di salsiccia, 6 fettine di pane,10 pezzetti di cipolla e 10 foglioline di alloro.Adagiateli in una teglia unta d’olio e infornate a 190°C per una ventina di minuti.

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