Pomodori in pastella

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori non troppo maturi e sodi, 130g di farina, 1 uovo, 1 noce di burro, 1 ciuffetto di basilico, olio per friggere, sale, pepe.

Preparazione:

  • In una terrina preparate la pastella unendo alla farina setacciata l’uovo, un pizzico di sale, il burro fuso e tanta acqua quanta sarà necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Lasciate riposare la pastella per un’ora. Nel frattempo lavate, asciugate, private dei semi e tagliate a fette regolari i pomodori. Cospargete di basilico e pepe ogni fetta da entrambi i lati.
  • Passate i pomodori nella pastella, friggete in abbondante olio bollente, girandole a metà cottura.
  • Quando sono diventate di un bel colore dorato togliete dal fuoco le frittelline con la paletta forata, asciugatele su carta da cucina, salatele e servitele.
  • Note:
  • Contrariamente a quelli di serra, quasi insapori, i pomodori maturati al sole sono sapidi, piacevolmente dolci. Da un punto di vista merceologico sono classificati in cinque gruppi: da tavola, da sugo, da pelati, da succo; tra questi vanno ricordati quelli da tavola e quelli da sugo, ossia la varietà che sono acquistabili fresche.
  • Note nutrizionali: I pomodori sono alimenti ricchi di vitamine, tra le quali la C, la B e la E, contengono Sali minerali (potassio, ferro e fosforo). Caratterizzati da proprietà antiossidanti e antitumorali, sono indicati per chi soffre di reumatismi e di ipertensione.

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