Polpette al sugo con patate

 

Polpette al sugo con patate
Polpette al sugo con patate

Polpette al sugo con patate

Polpette al sugo con patate
Polpette al sugo con patate

Ingredienti per 4 persone

400gr di polpa mista tritata di vitello e di maiale, 100gr di mollica di pane, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 800gr di patate, 200gr di piselli (surgelati), 5dl di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 1 ciuffo di basilico, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Soffriggete la cipolla intera in un tegame con 3 cucchiai d’olio; aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate cuocere percirca 15 minuti.

Grattugiate la mollica di pane e trasferitela in una ciotola con 1 tazza di latte. Amalgamate il tritato con il prezzemolo sminuzzato, il pane strizzato e sbriciolato, il caciocavallo, una presa di sale e una spolverata di pepe.

Legate il composto con l’uovo sbattuto e, formate delle polpette.

Scaldate 6 cucchiai d’olio in una casseruola e, rosolate le patate a dadi; sgocciolatele e tenetele da parte.

Unite le polpette nello stesso fondo di cottura e, friggetele per qualche minuto; bagnate con il vino e lasciate evaporare.

A questo punto, versate il sugo bollente, i piselli, le patate e, fate cuocere per circa 45 minuti, su fiamma moderata.

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