Polpo in insalata

Polpo in insalata
Polpo in insalata

Polpo in insalata 8
Polpo in insalata

Polpo in insalata
Polpo in insalata

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo da 1kg, 2 spicchi d’aglio, 1 foglia d’alloro, 1 limone, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Pulite con cura il polpo e battetelo per ammorbidire la carne. Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con la foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio e immergetevi il polpo.
  • Fate cuocere il polpo per circa 30-35 minuti, controllando ogni tanto il grado di cottura: sarà cotto quando le punte della forchetta penetreranno facilmente nella carne.
  • Spegnete e lasciate il polpo nella pentola fino a quando non si sarà intiepidito, quindi scolatelo e tagliatelo a pezzetti regolari.
  • A parte preparate una salsa mescolando il succo di limone con l’olio, un trito di prezzemolo e aglio, sale, pepe.
  • Infine, condite il polpo con la salsa mescolando bene, poi fate riposare in frigorifere prima di servire.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *