Fichi ripieni in conserva al vino cotto

Fichi ripieni in conserva al vino cotto
Fichi ripieni in conserva al vino cotto

Fichi ripieni in conserva al vino cotto
Fichi ripieni in conserva al vino cotto

Ingredienti:

  • 50 fichi grossi ben sodi e maturi, 150g di noci, 150g di mandorle pelate, 50g di canditi a dadini, 1 cucchiaio di cacao in polvere, zucchero semolato, vino cotto, foglie di alloro, 1 stecca di cannella, 1 cucchiaio raso di chiodi di garofano.

Preparazione:

  • Lavate con molta cura i fichi e asciugateli;poi, apriteli a metà partendo dalla base e lasciandoli attaccati per il peduncolo.
  • Tritate finemente le noci e le mandorle e amalgamatele con i canditi e il cacao, quindi, farcite con il composto ottenuto i fichi e richiudeteli.
  • Premete leggermente i fichi e adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno.Infornate a 180° e cuocete per 15-20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
  • Appena saranno dorati, estraete i fichi dal forno e intingeteli nel vino cotto, zuccherato a piacere e trasferiteli in vasi di vetro, disponeteli a strati e cospargendo ciascuno strato con foglie di alloro, pezzetti di cannella e chiodi garofano.
  • Coprite a filo con il vino cotto e ponetevi sopra un peso che mantenga i frutti schiacciati per qualche giorno.

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