Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti, 1 tazza di salsa di pomodoro, 2 seppie di media grossezza, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo ( facoltativo ), 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe ( o peperoncino).

Preparazione:

  • Private le seppie dell’osso e delle vesciche del nero ( che metterete da parte); lavatele con cura e tagliatele a pezzetti.
  • Rosolate un trito di aglio e prezzemolo, in un tegame, con l’olio; appena il soffritto sarà imbiondito, aggiungete le seppie e rigiratele nel condimento per qualche minuto.
  • Versate la salsa di pomodoro; salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando il sugo si sarà ristretto, aprite le sacche del nero, versatene il contenuto nel tegame e amalgamate bene.
  • Bagnate l’intingolo con 1 mestolo d’acqua e cuocete, su fuoco basso e tegame coperto, per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato.

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