Cuori di carciofo con ricotta e mortadella

Written by admin on marzo 18, 2010

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CappelloIngredienti per 4 persone: 12 cuori di carciofo, 200g di ricotta, 100g di mortadella in un solo pezzo, 100g di fontina, 2 uova, 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 2 rametti di origano, 40g di burro, sale, pepe.

tagliere-o9Preparazione: scottate i cuori di carciofo per 6-7 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli con un mestolo forato, trasferiteli in un tegame con 30g di burro e fateli insaporire per circa 5 minuti, fino a quando cioè saranno uniformemente dorati.
Tagliate a cubetti la fontina e la mortadella. Tritate l’origano. Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe finchè saranno gonfie e spumose, poi unite la ricotta, il caciocavallo, l’origano e mescolate bene.
Sistemate i carciofi in una teglia unta con il burro rimasto, versate sopra il composto di uova e cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti, fino a quando la superficie si sarà gonfiata e risulterà dorata.
sole pasticcionaServite i carciofi caldi direttamente nella teglia di cottura.

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