Macco con fave e zucca

Written by admin on marzo 5, 2010

divisore

Fave secche

Fave secche

divisore

13Ingredienti per 4 persone: 400g di fave secche decorticate, 200g di pasta corta , 300g di pomodori maturi, 500g di zucca gialla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e peperoncino.

grembiule pasticcionaPreparazione: ammollate le fave per una notte; sciacquatele e trasferitele in un tegame con abbondante acqua fredda.
Aggiungete la zucca, mondata e spezzettata; coprite e cuocete, su fiamma moderata, per circa 2 ore, rimestando di tanto in tanto.
Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai d’olio; unite i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati e il prezzemolo tritato; condite con una presa di sale e un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire per 5 minuti.
Mescolate, quindi, il sugo alle verdure e regolate di sale; poi, riportate a bollore, versate la pasta e finite di cuocere.
sole pasticciona Irrorate la minestra con l’olio e servite.

divisore

Leave a Comment

Current ye@r *