Calzoni farciti con ricotta e olive

Calzoni farciti con ricotta e olive 2
Calzoni farciti con ricotta e olive

Calzoni farciti con ricotta e olive 3
Calzoni farciti con ricotta e olive

Calzoni farciti con ricotta e olive 1
Calzoni farciti con ricotta e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di pasta per la pizza, 300g di mozzarella, 150g di ricotta, 150g di prosciutto cotto, 50g di olive denocciolate, 150g di passata di pomodoro, 1 tuorlo d’uovo per lucidare i calzoni, semi di sesamo.

Preparazione:

  • Preparate la pasta per la pizza, seguendo la ricetta in ricette di base, tagliate le olive a rondelle e la mozzarella a cubetti.Schiacciate in una ciotola la ricotta con una forchetta in modo da ammorbidirla.
  • Tagliate a striscioline il prosciutto. Dividete la pasta per la pizza in due pezzi dello stesso peso e stendeteli con un matterello in modo da ricavarne altrettanti dischi da 20-35 cm di diametro.
  • Spalmate 1 disco con la passata di pomodoro, stendendola con il dorso di un cucchiaio, poi distribuitevi sopra la ricotta, le olive, il prosciutto cotto e la mozzarella.
  • Ripiegate la pasta, sigillando i bordi. Preparate allo stesso modo un secondo calzone, spennellateli entrambi con il tuorlo d’uovo, spolverizzateli con i semi di sesamo.Metteteli in forno già caldo  a 220°C per 20-25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *