Cuore di pizza

Cuore di pizza, un’idea semplice ed economica per la festa di San Valentino. Un piatto semplice ma impeccabile e dal successo assicurato. Potete personalizzarla a vostro gusto o meglio ai vostri gusti, meglio se divisa in due se avete gusti diversi.

Cuore di pizza
Cuore di pizza

Cuore di pizza

Cuore di pizza
Cuore di pizza

Ingredienti per l’impasto

250 gr di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 125 ml di acqua, 15 gr di lievito di birra (mezzo cubetto).

Ingredienti per il condimento
1 cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 5 cucchiai di polpa di pomodoro, origano, sale, pepe, 150 gr di gorgonzola, 100 gr di mozzarella, 10 fettine di salamino piccante.

Preparazione

Versate la farina sul piano da lavoro e, formate la classica fontana.

Unite al centro della fontana il lievito sciolto nell’acqua tiepida con lo zucchero e, impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico.

Ponete l’impasto in una ciotola infarinata e, incidetelo con un taglio a croce.

Copritelo con un canovaccio e, fatelo lievitare per un’ora e mezza in un luogo caldo.

Nel frattempo, tritate la cipolla e lasciatela appassire in 2 cucchiai d’olio.

Aggiungete il concentrato e la polpa di pomodoro, l’origano, una presa di sale e una spolverata di pepe.

Cuocete la salsa su fiamma moderata per 5 minuti.

Preparate intanto un modello di carta a forma di cuore.Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta.

Stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate la forma del cuore e trasferitela su una teglia foderata con carta da forno.
Tagliate il cuore in mezzo a zig-zag e separate le due metà di qualche centimetro.

Con la pasta rimasta formate dei cuoricini, e trasferiteli sulla teglia, distanzia l’uno dall’altro.

Distribuite sulle due metà del cuore, la salsa di pomodoro, un filo d’olio e un pizzico di origano.
Mettete in forno già caldo a 200°C e, cuocete la pizza per 10  minuti.

Trascorso il tempo, estraete la teglia dal forno. Condite la pizza con il gorgonzola e la mozzarella a pezzetti, con le fettine di salamino piccante, l’origano, un filo d’olio.

Infine decorate il cuore di pizza con i piccoli cuori di impasto.

Rimettete il cuore di pizza al forno e, lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *