Cuore di pizza

Cuore di pizza, un’idea semplice ed economica per la festa di San Valentino. Un piatto semplice ma impeccabile e dal successo assicurato. Potete personalizzarla a vostro gusto o meglio ai vostri gusti, meglio se divisa in due se avete gusti diversi.

Cuore di pizza
Cuore di pizza

Cuore-di-pizza
Cuore di pizza

Cuore di pizza
Cuore di pizza

 

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 g di farina 00, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 125ml di acqua, 15g di lievito di birra ( mezzo cubetto).

Ingredienti per il condimento:

  • 1 cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 5 cucchiai di polpa di pomodoro, origano, sale, pepe, 150g di gorgonzola,100g di mozzarella, 10 fettine di salamino piccante.

Preparazione:

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero.A parte amalgamate la farina setacciata con una presa di sale; unite il composto preparato e impastate fino ad ottenere un impasto soffice ed elastico. Ponetelo in una ciotola infarinata e incidetelo con un taglio a croce; copritelo e fatelo lievitare per un’ora e mezza.
  • Nel frattempo, tritate la cipolla e lasciatela appassire in 2 cucchiai d’olio, aggiungete il concentrato e la polpa di pomodoro, l’origano, una presa di sale e una spolverata di pepe, cuocete su fiamma moderata per 5 minuti, lasciate raffreddare.
  • Preparate intanto un modello a forma di cuore.Trascorso il tempo necessario, lavorate ancora per qualche minuto la pasta; poi, stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 1 cm, ritagliate la forma del cuore e trasferitela su una teglia foderata con carta da forno.
  • Tagliate il cuore in mezzo a zig-zag e separate le due metà di qualche centimetro.Con la pasta rimasta formate dei cuoricini, e trasferiteli sulla teglia , distanziati l’uno dall’altro.Distribuite sulle due metà la salsa di pomodoro, un filo d’olio e un pizzico di origano.
  • Mettete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 10 minuti.Trascorso il tempo , estraete la teglia dal forno , e condite la pizza con il gorgonzola e la mozzarella a pezzetti, con le fettine di salamino piccante, l’origano, un filo d’olio e in fine decorate con i piccoli cuori di impasto.

  • Rimettete il cuore di pizza al forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *