Polpette di tonno fritte

Le polpette di tonno fritte sono semplici, sfiziose e facili e veloci da realizzare, un piatto veloce per quando si è in ritardo e si ha poco tempo da dedicare in cucina. Queste sfiziose polpette sono un secondo piatto semplice e saporito che si può servire con una fresca insalata di stagione. Ottime da servire come antipasto o come finger food accompagnate con maionese o salsa rosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di tonno sott’olio (peso sgocciolato), 2 uova, 3 fette di pancarrè, 1 spicchio d’aglio, 3 filetti di acciuga sotto sale, 3 cucchiai colmi di sesamo, latte,farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Fate sgocciolare il tonno in un colino. Private il pancarré della crosticina, lasciatelo ammorbidire nel latte,poi scolatelo e strizzatelo.
  • Dissalate i filetti di acciuga sotto l’acqua e tritateli finemente con l’aglio.Mettete il tonno in una terrina e spezzettatelo finemente con una forchetta.
  • Unite il pancarré, le uova il trito di aglio e di acciughe, un pizzico di sale e una spolveratine di pepe , mescolate bene.
  • Fate riposare il composto in frigo per circa 1 ora.
  • In fine , ricavate dal composto tante polpettine, passatele prima nella farina e poi nei semi di sesamo, poi, fatele dorare in una padella con poco olio
  • Servite le polpettine ben calde acompagnate da una fresca insalata verde.

 

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