Grissini al sesamo

Written by admin on aprile 8, 2010

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CappelloIngredienti: 500 g di farina integrale, 1 albume, 3 cucchiai di semi di sesamo, 15 g di lievito di birra, 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine, zucchero, sale.

11-mattarello-1Preparazione: in una terrina mescolate la farina, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.
Versatevi quindi 5 dl d’acqua tiepida e 4 cucchiai d’olio e amalgamate bene.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo per 10 minuti, formando una palla che rimetterete in una terrina unta d’olio. Coprite e lasciate riposare per 1 ora.
Foderate una teglia con carta da forno.
Dividete la pasta a metà e ricavate da ciascun pezzo un rotolino lungo 40 cm.
Riducete ogni rotolino in 8 parti uguali e tagliate poi ogni pezzo a metà, per ottenere 32 grissini.
Infarinate ogni pezzo e tiratelo per allungarlo un poco.
Trasferite i grissini nella teglia e fateli lievitare per 10 minuti, poi spennellateli con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo.
Fate cuocere i grissini nel forno già caldo a 230°C per 10 minuti.
1-soleSpennellateli di nuovo con l’albume e proseguite la cottura per altri 5 minuti, poi sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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