Grissini al sesamo

Written by admin on aprile 8, 2010

I  grissini al sesamo ottimi da sgranocchiare in qualunque momento della giornata. Perfetti da servire in un aperitivo, o per accompagnare un antipasto di salumi e formaggi. Sono fragranti, gustosi, economici e facili da fare.

Grissini al sesamo

Grissini al sesamo

Grissini al sesamo 2

Grissini al sesamo

Grissini al sesamo

Grissini al sesamo

Ingredienti:

  • 500 g di farina integrale, 1 albume, 3 cucchiai di semi di sesamo, 15 g di lievito di birra, 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine, zucchero, sale.

Preparazione:

  • In una terrina mescolate la farina, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero. Versatevi quindi 5 dl d’acqua tiepida e 4 cucchiai d’olio e amalgamate bene.
  • Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo per 10 minuti, formando una palla che rimetterete in una terrina unta d’olio. Coprite e lasciate riposare per 1 ora.
  • Foderate una teglia con carta da forno.Dividete la pasta a metà e ricavate da ciascun pezzo un rotolino lungo 40 cm.Riducete ogni rotolino in 8 parti uguali e tagliate poi ogni pezzo a metà, per ottenere 32 grissini.
  • Infarinate ogni pezzo e tiratelo per allungarlo un poco.Trasferite i grissini nella teglia e fateli lievitare per 10 minuti, poi spennellateli con l’albume sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo.
  • Fate cuocere i grissini nel forno già caldo a 230°C per 10 minuti.

  • Spennellateli di nuovo con l’albume e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Sfornate i grissini al sesamo, lasciateli intiepidire e servite.

Leave a Comment