Piccole focacce ai pomodori secchi

Written by admin on aprile 9, 2010

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Piccole focaccine

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CappelloIngredienti per 4 persone: 500g di farina, 100g di pomodori secchi, 100g di ricotta, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

panePreparazione: disponete la farina a fontana, mettete al centro il lievito sciolto in 50g di acqua, 450g di acqua, la ricotta, lo zucchero ,2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e impastate, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fate riposare il panetto per 1 ora dopo averlo inciso con un taglio a croce e coperto con un canovaccio infarinato.
Lavorate l’impasto ancora per qualche istante, quindi incorporate i pomodori finemente tritati.
Dividete l’impasto in tante palline da 60g, quindi appiattitele leggermente, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno e lasciatele lievitare ancora per 30 minuti coperte con un telo infarinato.
sole pasticcionaSpennellate le palline in superficie con l’olio rimasto, miscelato con altrettanta acqua, praticate sulla superfice delle fossette e cuocete in forno caldo a 200°C per 15-20 minuti.

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