Crèpes con fichi al Gran Marnier

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 125g di farina 00, ¼ di latte, burro, 30g di zucchero, 1 cucchiaio di Gran Marnier, 1 pizzico di sale.

Ingredienti per la farcia:

  • 100g di burro, 12 zollette di zucchero, 1 limone non tratato, 4 fichi verdi ben maturi, 4 arance non trattate, 3 bicchiei di Gran Marnier.

Preparazione:

  • Sbattete le uova in una terrina con il sale e 30g di zucchero, unitevi la farina in un solo colpo e lavorate bene con una frusta, quindi poco per volta e sempre mescolando versatevi l latte e il Gran Marnier. Lasciate riposare la pastella per mezz’ora, quindi passatela attraverso un setaccio sottile.
  • Fate scaldare un padellino antiaderente del diametro di circa 18 centimetri, spennellatelo leggermente con il burro fuso e cominciate a preparare le crèpes sino a esaurire la pastella.
  • Le crèpes pronte potete impilarle su un piatto. Strofinate le zollette di zucchero sulla scorza di un’arancia lavata e mettetele in una casseruolina con il burro ammorbidito.
  • Unitevi un cucchiaio di scorza grattugiata di limone e un di arancia e laciate riposare per ¼ d’ora. Poi fate sciogliere il tutto a fiamma bassa, unitevi il succo filtrato di 4 arance, lasciate addensare leggermente e unite il Gran Marnier.
  • Versate il composto su un grande piatto fondo e immergetevi a una a una le crèpes. Distribuite in ciascuna i fichi sbucciati e tagliati a fettine, piegate quindi in 4, chiudendo a ventaglio.
  • Disponete le crèpes su un piatto da portata ben caldo,spolverizzatele di zucchero a velo, irroratele con il brandy bollente, fiammeggiate e servite immediatamente.

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