Cannolo con crema pasticciera

Cannolo con crema pasticciera
Cannolo con crema pasticciera

Cannolo con crema pasticciera
Cannolo con crema pasticciera

Cannolo con crema pasticciera
Cannolo con crema pasticciera

Ingredienti  scorze per 4 persone:

  • 250g di farina, 1 cucchiaino di cacao amaro, 30g di strutto, 1 cucchiaio di marsala, 1 albume, sale, olio di semi, fragoline di bosco per il condimento della crema.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • mezzo litro di latte, 1 uovo intero , 3 tuorli, 100g di zucchero semolato, 50g di farina, 20g di burro, 1 stecca di vaniglia, scorza di 1 limone grattugiata finemente.

Preparazione:

  • Impastate la farina con lo strutto, 1 cucchiaio di zucchero semolato, il cacao, il marsala e una presa di sale, aggiungendo l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente.Avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per circa mezz’ora.
  • Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavatene delle forme ovali; poi, avvolgetele attorno agli appositi cannelli di alluminio, sovrapponendo i lati e sigillandoli con l’albume battuto.
  • Friggete le scorze in abbondante olio caldo; sgocciolatele e ponetele su carta da cucina a perdere l’unto, sfilando i cannelli solo quando saranno completamente fredde.
  • Preparate la crema pasticciera: mettete il latte in un tegame, unite la stecca di vaniglia e portate a ebollizione. A parte, in una ciotola, frullate i tuorli e l’uovo intero assieme alla farina e incorporate lo zucchero. Versate a poco a poco il latte bollente, mescolando in continuazione.
  • Mettete il composto in un tegame sul fuoco e portate a bollore; togliete subito dal fuoco, unite la scorza di limone grattugiata e il burro e fate raffreddare rapidamente. Se la crema non serve subito, un consiglio utile è quello di ricoprirla con della pellicola da cucina, per poterla così mantenere più morbida.
  • Appena la crema pasticciera diventa fredda unite le fragoline , lavate e asciugate, rigirateli con molta delicatezza nella crema.
  • Qualche minuto prima di servire, riempite le scorze con la crema preparata, decorate con altre fragoline di bosco
  • Spolverizzate i cannoli con lo zucchero a velo e servite.

 

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