Carpaccio di pesce spada

Questo piatto tipico della cucina siciliana, è un piatto antico, facile da preparare ma richiede alcuni accorgimenti perché si insaporisca al meglio… prima di tutto un pizzico di pazienza.

Carpaccio di pesce spada 1
Carpaccio di pesce spada

Carpaccio di pesce spada 2
Carpaccio di pesce spada

Carpaccio di pesce spada 3
Carpaccio di pesce spada

Ingredienti per 4 persone: 500g di pesce spada freschissimo a fettine molto sottili, succo di limone, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione:

  • Disponete il pesce spada , in un solo strato, in un vassoio e irroratelo con 1 bicchiere di succo di limone.
  • Lasciate marinare le fettine per qualche ora; poi, sgocciolatele e trasferitele in un piatto da portata.

Condite il pesce spada con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato e fate insaporire per una decina di minuti, prima di servire.

 

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