Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Written by admin on maggio 31, 2010

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Cazzilli ( crocchette ) di patate alla Palermitana

Ingredienti per 4 persone: 1kg di patate ,1 ciuffo di prezzemolo, 3 cucchiai di maizena,  olio di semi per friggere, sale, pepe.

Preparazione: lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.
Appena saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
Amalgamate alla purea ottenuta  la maizena, il prezzemolo tritato finemente, una presa di sale, una spolverata di pepe.

Ricavate dall’impasto, delle crocchette ovali, ponetele in un vassoio, copritele con uno strofinaccio, mettete in frigo fino al momento di friggerle.

Friggete i cazzilli in una padella profonda ,con abbondante  olio di semi caldissimo. Fateli dorare per bene , poi, scolateli. Ponete, infine, le crocchette su carta assorbente  da cucina a perdere l’unto in eccesso e servitele calde.

Note:  La riuscita della frittura delle crocchè è strettamente connessa a dei fattori come,

la qualità delle patate, che deve essere a pasta gialla e farinosa, l’aggiunta della maizena e la

quantità ( abbonante) dell’olio e la temperatura dello stesso che deve essere abbastanza calda.

Note :  I Cazzilli palermitani, un classico della rosticceria siciliana, uno dei cibi da strada più prelibati che si possono gustare nelle friggitorie siciliane, che possono essere consumati da soli oppure accompagnati dalle panelle,in mezzo ad un panino (che può essere mafaldina,  la muffoletta, o il sempre fresco pane bianco di forma allungata)  è un eccezionale pasto completo e, soprattutto, economico.

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