Polpette di melanzane tunisine (viola)

Written by admin on maggio 16, 2010

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CappelloIngredienti per 4 persone: 1kg di melanzane viola, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di basilico, 1 uovo, 2 cuchiai di caciocavallo grattugiato, pangrattato, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

padella1Preparazione: lavate le melanzane, sbucciatele e tagliateli a tocchetti e lessatele in acqua bollente per 10 minuti circa.
Appena saranno tenere, scolatele e trasferiteli in una ciotola; schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare.
A questo punto, aggiungete il caciocavallo, un trito di aglio e basilico, l’uovo, una presa di sale, una spolverata di pepe e il pangrattato necessario ad ottenere un composto consistente.
Ricavatene, quindi, delle polpette e passatele nella farina; friggetele in abbondante olio caldo e adagiatele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.
Servite subito.

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