Polpette di melanzane tunisine (viola)

Written by admin on maggio 16, 2010

Ricetta vegetariana, buona e semplice da fare, tipica della stagione estiva. Le polpette di melanzane sono ottime da servire come antipasto, ideali come  finger food o come un gustoso e sfizioso secondo piatto. Buone tiepide ma anche fredde, sono eccezionali specialmente se mangiate il giorno dopo la preparazione.

Polpette di melanzane tunisine (viola)

Polpette di melanzane tunisine (viola)

Polpette di melanzane tunisine (viola)

Polpette di melanzane tunisine (viola)

Polpette di melanzane tunisine (viola)

Polpette di melanzane tunisine (viola)

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di melanzane viola, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di basilico, 1 uovo, 2 cuchiai di caciocavallo grattugiato, pangrattato, farina, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione:

  • Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliateli a tocchetti e lessatele in acqua bollente per 10 minuti circa.
  • Appena saranno tenere, scolatele e trasferiteli in una ciotola; schiacciatele con una forchetta e lasciatele raffreddare.
  • A questo punto, aggiungete il caciocavallo, un trito di aglio e basilico, l’uovo, una presa di sale, una spolverata di pepe e il pangrattato necessario ad ottenere un composto consistente.
  • Ricavatene, quindi, delle polpette e passatele nella farina; friggetele in abbondante olio caldo e adagiatele su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso.

Servitele tiepide  ma anche fredde, sono eccezionali specialmente se mangiate il giorno dopo la preparazione.

 

Leave a Comment