Pesto di capperi e mandorle alla siciliana

Pesto di capperi e mandorle alla siciliana
Pesto di capperi e mandorle alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di spaghetti, 2 grossi pomodori maturi, 300g di pomodorini di pachino, 50g di mandorle pelate, 60g di capperi sotto sale,1 ciuffo di menta, 3 ciuffi di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, 2 spicchi d’aglio, 1 piccolo peperoncino piccolo, olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

  • Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente, pulite e lavate la menta, il prezzemolo e il basilico, fateli sgocciolare e asciugateli.
  • Scottate i 2 pomodori in acqua bollente per un paio di minuti, scolateli, spellateli, eliminate i semi e passateli al mixer con le erbe aromatiche, aggiungete la metà dei capperi ( l’altra metà vi serviranno per condire infine la pasta), 1 spicchio d’aglio, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio.
  • Pulite i pomodorini, tagliateli a piccoli pezzi e passateli velocemente in padella con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio affettato finemente, fate insaporire tutto per 5 minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente , e rigiratela nel pesto preparato precedentemente, poi saltatela in padella con i pomodorini, unite ancora una manciata di capperi interi e foglioline di basilico, rigiratela bene nel condimento e servite.

Note:

  • gli spaghetti al pesto di capperi e mandorle si possono gustare anche freddi.

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