Cassata gelata

 

Ingredienti per 4 -6 persone:

Preparazione:

  • Foderate uno stampo a cupola di alluminio con pellicola trasparente. Fate ammorbidire i gelati, lavorandoli con una spatola; poi, stendete due terzi di quello alla vaniglia ricoprendo le pareti del contenitore ad uno spessore di circa 2 cm.
  • Spalmate su questo uno strato di gelato al cioccolato e dopo uno di gelato al pistacchio. Affettate il pan di Spagna e inzuppatelo con una miscela di rum e acqua ( nelle proporzioni 1 a 3) dolcificata secondo il gusto.
  • Distribuitelo, quindi, sulle pareti di gelato, rivestendo l’intera superficie interna del dolce. Riempite la cavità con panna mescolata con i canditi e il cioccolato e ricoprite tutto con il gelato di vaniglia tenuto da parte.
  • Coprite la cassata gelata con pellicola trasparente e ponete in freezer per 3 ore.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *